installation multi utilisateurs

Author
Posted Tuesday, July 23, 2019 - Post #40000

GenoPro version: 3.0.1.5

Last Login: Tuesday, December 10, 2019
Posts: 3, Visits: 13
Bonjour,2 utilisateurs peuvent-ils travailler en même temps sur un arbre genopro ?Merci.
Posted Tuesday, July 23, 2019 - Post #40001
Forum Writer

Forum WriterForum WriterForum WriterForum WriterForum WriterForum WriterForum WriterForum WriterForum Writer

Customers
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Monday, October 4, 2021
Posts: 63, Visits: 263
Bonjour,
Je ne suis pas certain d'avoir bien compris votre question. Je suis un simple utilisateur avec une seule licence sur mon pc.
Mais si je résonne :
Si deux personnes travaillant sur deux pc différents ouvrent le même fichier, ils créent de cette manière deux fichiers différents. Ils travailleront certes au début sur le même, mais dès qu'ils auront fait chacun une sauvegarde, les deux fichiers seront devenus deux fichiers différents.
Maintenant si on parle de deux personnes travaillant sur le même réseau et ouvrant le même fichier, alors je n'en ai aucune idée, je n'ai jamais eu ce cas de figure. Mais je pense que ça doit être possible. Cependant, il y aura une logique de sauvegarde à respecter, le premier sauvegardant le fichier, aura un impact sur l'autre fichier ouvert par l'autre utilisateur. Il ne verra pas forcément tout de suite ce qui aura été changé sur l'autre version du fichier et vice et versa. Le pire des cas, c'est de travailler sur le même individu par exemple !!!
En tout état de cause, il faudrait déjà voir si le système permet d'ouvrir les deux fichiers simultanément ou qu'il ne permette qu'une copie une fois l'original ouvert ?
Donc pour résumer tout ça, il faut essayer et voir ce qui se passe.
Cordialement.
Gérard

Edited: Tuesday, July 23, 2019 by Regislab
Posted Tuesday, July 23, 2019 - Post #40002
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 3.0.1.5

Last Login: Tuesday, December 10, 2019
Posts: 3, Visits: 13
Bonjour et merci de m'avoir répondu.

Effectivement je souhaite pouvoir faire travailler deux utilisateurs en simultané sur un même fichier. Vous avez raison, il faut gérer la sauvegarde mais cela ne poserait pas trop de problème.

Merci
Posted Tuesday, July 23, 2019 - Post #40003
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Customers
Important Contributors
FamilyTrees.GenoPro.com
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Yesterday @ 9:40 PM
Posts: 3,325, Visits: 25,526
GenoProX is currently under development.  A major feature of this new version of GenoPro is its collaboration scheme allowing multiple users to work on the same file.  It has been under development for more than 4 years and may not be released for months, or even years.  Sad

'lego audio video erro ergo disco' or "I read, I listen, I watch, I make mistakes, therefore I learn"
Posted Tuesday, July 23, 2019 - Post #40004

GenoPro version: 3.0.1.5

Last Login: Tuesday, December 10, 2019
Posts: 3, Visits: 13
thank you for your reply