impossible de copier coller mon arbre avec irfanview

Click to view RSS...
Author problème pour dessiner génopro avec irfanview
Posted Thursday, August 26, 2021 - Post #41673

GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Tuesday, January 17, 2023
Posts: 9, Visits: 46
bonjour,

je viens de récuperer la version genopro 2020

je suis sous smac OS10.13.6 et j'utilise virtualbox pour supporter mon windows 10
j'utilise génopro pour dessiner ma généalogie ( par famille)  et irfanview depuis pluseurs années pour les enregistrer en jpeg

tout allait bien ces dernières années et aujourd'hui je recommence apres bien des deboires avec mon mac .
Bref tout va bien , jusqu'au moment ou je veux copier mon arbre réalisé avec photo dans irfanview .
et là je retrouve mon vieux démon car ce problème je l'ai eu avec window XP , génopro 2014 et irfanview sur les dernier smois
A savoir :
Irfanview me présente une page noire et après avoir "tout s"lectionné" puis copier dans génopro je vais sur irfanvew et tout est grisé dans le menu irfanview

pouvez vous m'aider ou bien me conseiller une autre appli de dessin car j'ai besoin de réaliser et imprimer mon arbre( 3metres sur 1)

je pense qu'il doit s'agir d'un problème de config d'irfanview mais le but d'ecrire ici est d'avoir d'autre solutions de dessin
( a moins que vous avez la config type des parametres irfanview ; ce qui etait sortie usine auparavant)

merci de votre compréhension et de votre aide

cordialement

jp sangoi

Tags:
Posted Sunday, August 29, 2021 - Post #41677
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Customers
Important Contributors
FamilyTrees.GenoPro.com
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Yesterday @ 9:40 PM
Posts: 3,325, Visits: 25,526
Better to use a PDF virtual printer and print from a PDF file rather than a jpeg one.  Install a package such as PrimoPDF and follow Martyn's excellent instructions here http://support.genopro.com/Topic36528.aspx to set a custompage size. He uses pdf995 PDF virtual printer but I have found PrimoPDF equally as good.

Unfortunately Microsoft's own virtual PDF printer does not allow the setting of custom page size.

Google translate:

Mieux vaut utiliser une imprimante virtuelle PDF et imprimer à partir d'un fichier PDF plutôt que d'un fichier jpeg. Installez un package tel que PrimoPDF et suivez les excellentes instructions de Martyn ici http://support.genopro.com/Topic36528.aspx pour définir une taille de page personnalisée. Il utilise l'imprimante virtuelle PDF pdf995 mais j'ai trouvé PrimoPDF tout aussi bon.

Malheureusement, la propre imprimante PDF virtuelle de Microsoft ne permet pas de définir une taille de page personnalisée.

'lego audio video erro ergo disco' or "I read, I listen, I watch, I make mistakes, therefore I learn"
Posted Monday, August 30, 2021 - Post #41681

GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Tuesday, January 17, 2023
Posts: 9, Visits: 46
OK merci

Tags: