GenoPro Home
GenoPro Home  |  Get Started With My Genealogy Tree  |  Buy  |  Login  |  Privacy  |  Search  |  Site Map
 

GenoPro Support Forum




Disparition de la saisie semi-automatique

Click to view RSS...
Author
Posted Monday, October 17, 2016 - Post #37482
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 2.0.1.6

Last Login: Saturday, November 12, 2016
Posts: 6, Visits: 14
Bonjour,

J'utilise genopro depuis des années et suis confronté à un problème ... inattendu: la saisie semi-automatique a brutalement cessé de fonctionner! (noms, lieux, sources, ...)

Ne fonctionne plus dans aucun fichier.

Redémarré le PC, sans succès

Tenté une réinstallation, sans succès.

Tenté la nouvelle version 2016, idem.

Réinstallé la 2011, et toujours idem.

Où est le problème?

Cordialement,

Pierre
Posted Tuesday, October 18, 2016 - Post #37483
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 2.0.1.6

Last Login: Saturday, November 12, 2016
Posts: 6, Visits: 14
J'ajoute que le phénomène ne semble pas lié à un fichier particulier; je viens d'en créer un nouveau et le problème est identique.

De plus, si les listes déroulantes alimentées par les saisies antérieures (lieux et sources) fonctionnent toujours, ce n'est pas le cas si je tente une entrée manuelle au préalable.

Je m'explique: si j'entre ne fut-ce qu'une lettre dans un champ prévoyant ce type de déroulant, le déroulant devient inactif. Il faut que je sorte de la fiche, puis y revienne pour que le déroulant fonctionne à nouveau.

C'est très perturbant et non productif.

Quelqu'un  a une idée? Unsure

P.
Posted Tuesday, October 18, 2016 - Post #37486
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Moderators
Customers
Gamma
FamilyTrees.GenoPro.com
Translator
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: 2 hours ago
Posts: 4,602, Visits: 22,251
Il est possible que l'option de la saisie semi-automatique à été désactivée:

Pour re-activer:
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour avoir le menu dans un champs.
2. Sélectionez "Liste déroulante automatique" et "Display Below".

Posted Tuesday, October 18, 2016 - Post #37488
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 2.0.1.6

Last Login: Saturday, November 12, 2016
Posts: 6, Visits: 14
Bingo! C'est çaTongue

Un tout grand merci!

Il est parfaitement possible que je sois à l'origine de cette désactivation: j'encodais un nom avec des majuscules accentuées quand le problème s'est produit (avec codage ALT+...)  et j'ai sans doute dû m'emmêler les doigts, quand j'ai remis les yeux sur l'écran je n'avais que la fin du nom, et le "bug" a commencé.

Je n'avais jamais remarqué cette option dans le clic droit sur un champ d'encodage.

Comme quoi genopro est toujours plus riche qu'on ne le pense et a toujours des secrets à offrir.

Dommage pour tous qu'il soit si mal documenté et promotionné dans le monde de la généalogie, parce que pour moi, il reste le meilleur programme de généalogie!

Bien cordialement,

Pierre

Edited: Wednesday, October 19, 2016 by GenoProSupport


Similar Topics

Click to view RSS...
Expand / Collapse

Reading This Topic

Expand / Collapse