Save a family tree into PDF

Click to view RSS...
Author How to save a genogram into PDF
Posted Wednesday, November 26, 2014 - Post #34251
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Tuesday, January 17, 2023
Posts: 9, Visits: 46
Bonsoir,
Après avoir créé mon arbre , je souhaite le récupérer en jpeg afin de l'imprimer sur une table traçante qui ne connait que le jpeg.
Je sélectionne tout mon arbre que je copie ensuite  sur IrfanView afin de le récupérer en Jpeg.
Mais le poids est ridicule (280Ko)
Comment peut on augmenter le poids en jpeg afin que l'impression  (sur feuille de 2m X 1m) soit claire.
Y a t il une autre solution ?

merci de votre aide

jps

Edited: Monday, March 9, 2015 by GenoProSupport
Posted Wednesday, November 26, 2014 - Post #34253
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Customers
Important Contributors
FamilyTrees.GenoPro.com
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Yesterday @ 9:42 PM
Posts: 3,325, Visits: 25,525
Firstly install PrimoPDF  Then run GenoPro and create a PDF copy using 'printer' PrimoPDF with a custom Postscript page size 2m x 1m.  Open .pdf with IrfanView (need Irfanview plugins installed)  and then save as .jpg for printing on your plotter.

Tout d'abord installer PrimoPDF Ensuite, exécutez GenoPro et créer une copie PDF en utilisant PrimoPDF 'de l'imprimante »avec une coutume taille de page Postscript 2m x 1m. Ouvrir .pdf avec IrfanView (besoin IrfanView plugins installés), puis enregistrer comme .jpg pour l'impression sur votre table traçante.

GenoPro:  Fichier / Configuration de l'imprintmente..

'lego audio video erro ergo disco' or "I read, I listen, I watch, I make mistakes, therefore I learn"

Tags:
TE
Posted Wednesday, November 26, 2014 - Post #34254
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Tuesday, January 17, 2023
Posts: 9, Visits: 46
Bonsoir
merci de votre aide et de vos explications, mais je ne retrouve pas le .pdf après impression en primoPDF.

D'autre part j'ai plusieurs onglets en bas de génopro représentant différentes branches de la famille .(côté père; côté  mère ; côté épouse...)
Donc comment imprimer une seule branche
(Jusqu'à présent je faisais sur une branche :  "sélectionné tout","copier" "coller" sur irfanView, puis je sauvegardais en .jpeg; et c'est là que le fichier jpeg est petit )

cordialement

jps

Edited: Wednesday, November 26, 2014 by 1322254
Posted Wednesday, November 26, 2014 - Post #34256
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Customers
Important Contributors
FamilyTrees.GenoPro.com
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Yesterday @ 9:42 PM
Posts: 3,325, Visits: 25,525
Ok some more information.

After Fichier / Configuration de l'imprintmente.. use Fichier / Mise en page.. to set 'Single page'

Then use Fichier / Imprimer...

You may find that PrimoPDF is minimised on the Windows TaskBar    (Vous pouvez constater que PrimoPDF est réduite dans la barre des tâches Windows)

Set the quality to Print and then click Create PDF

'lego audio video erro ergo disco' or "I read, I listen, I watch, I make mistakes, therefore I learn"
Posted Thursday, November 27, 2014 - Post #34257
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Tuesday, January 17, 2023
Posts: 9, Visits: 46
Bonjour,
J'ai bien suivit  vos conseils,il me semble, mais cela occasionne 3 problèmes:
cela me donne un pdf de 168Ko pour une branche de 400 personnes
2 pages d'impression ( elles sont verticales , je n'arrive pas à les remettre horizontales. Portrait ou paysage , rien ne change )
1 jpeg de 1.1Mo

Je souhaiterai 1 seule page bien orienté 2x1m avec un poids de 250 / 300Ko en pdf , pour un jpeg de 2,5 ou 3Mo

merci

jps

Edited: Thursday, November 27, 2014 by 1322254
Posted Thursday, November 27, 2014 - Post #34265
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Customers
Important Contributors
FamilyTrees.GenoPro.com
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Yesterday @ 9:42 PM
Posts: 3,325, Visits: 25,525
Sorry, I forgot ghostscript was required. Désolé, je ai oublié ghostscript était nécessaire. Blush

Ghostscript downloadhttp://downloads.ghostscript.com/public/gs914w32.exe

'lego audio video erro ergo disco' or "I read, I listen, I watch, I make mistakes, therefore I learn"

Edited: Thursday, November 27, 2014 by genome
Posted Thursday, November 27, 2014 - Post #34266
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Customers
Important Contributors
FamilyTrees.GenoPro.com
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Yesterday @ 9:42 PM
Posts: 3,325, Visits: 25,525
When I try this with only 135 persons my .jpg is 1.2Mb.  Lorsque je essaie cela avec seulement 135 personnes de mon .jpg est 1.2Mb !!

'lego audio video erro ergo disco' or "I read, I listen, I watch, I make mistakes, therefore I learn"
Posted Thursday, November 27, 2014 - Post #34267
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Tuesday, January 17, 2023
Posts: 9, Visits: 46
Pourquoi je n'arrive pas à faire 1 seule page
Posted Thursday, November 27, 2014 - Post #34268
Forum Newbie

Forum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum NewbieForum Newbie

Customers
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Tuesday, January 17, 2023
Posts: 9, Visits: 46
Avec une branche de 168 personnes , en sélectionnant tout et après avoir fait un copier / coller, j'ai 1,8Mo mais  avec votre technique (qui devrait être meilleur) j'arrive a 1,1Mo sur 2 feuilles

je suis désolé de ne pas être plus performant , je dois louper quelque chose ...

Edited: Thursday, November 27, 2014 by 1322254
Posted Thursday, November 27, 2014 - Post #34269
Legendary Master

Legendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary MasterLegendary Master

Administrators
Customers
Important Contributors
FamilyTrees.GenoPro.com
GenoPro version: 3.1.0.1

Last Login: Yesterday @ 9:42 PM
Posts: 3,325, Visits: 25,525
Premier :

Fichier / Configuration de l'imprintmente..

N.B.  'Long Edge First'  and 2m x 1m

Deuxième

Fichier / Mise en page.. to set Seule page

N.B.   Page 78.74 x 39.37 pouces  (2m x 1m)

Troisième

Fichier / Imprimer...

N.B. essayer Prepress

Quatrième

lors de l'enregistrement jpg dans Irfanview utiliser taille maximale

'lego audio video erro ergo disco' or "I read, I listen, I watch, I make mistakes, therefore I learn"